Как сделать куриные ножки на сковороде


Как сделать куриные ножки на сковороде

Как сделать куриные ножки на сковороде

Как сделать куриные ножки на сковороде


Лучшие новости сайта

Сообщение

Как пожарить куриные ножки на сковородке?

19 Мар 2010 14:59

Распечатать сообщение Здравствуйте!
У меня такой вопрос: как пожарить куриные ножки или крылышки, не имя духовки, точнее, на сковородке?
Искала-искала по форуму, находила рецепты только приготовления курицы в духовке, "в рукаве", "горшочках-мешочках".. У меня, к сожалению, в данный момент нет духовки, приходится обходиться только сковородкой. А хочется курочку пожарить Smile
Пожалуйста, подскажите, как это можно сделать, чтоб получилось вкусно?
Может быть, кто-то видел на форуме рецепт, сбросьте ссылочку, пожалуйста Smile
Спасибо!

Toxicity

Марина


31 год
Таллинн, Эстония


ToxicityМои рецепты

 

19 Мар 2010 15:03

Распечатать сообщение Toxicity
Посоли, поперчи, чесночка добавь, сбрызни лимонным соком. Дай постоять полчасика. А потом жарь на растительном масле на маленьком огне. Бабуша моя всегда так делает. У нее они ооооооочень вкусные, ароматные с хрустящей корочкой! nyam2nyam2nyam2

Иринча

Ирина


32 года
made in Russia


ИринчаМои рецепты

 

19 Мар 2010 15:05

Распечатать сообщение Ира, спасибо большое! Romashki
Ням-ням nyam2

Toxicity

Марина


31 год
Таллинн, Эстония


ToxicityМои рецепты

 

19 Мар 2010 15:06

Распечатать сообщение Toxicity
Р.S. Я люблю когда чеснока побольше. Winknyam2

Иринча

Ирина


32 года
made in Russia


ИринчаМои рецепты

 

19 Мар 2010 15:15

Распечатать сообщение Цитата: Я люблю когда чеснока побольше
Ага nyam2
(Только у меня и чеснодавки, к сожалению, нет EmbarassedБуду сама рубить и "давить" как-нибудь Smile)

Toxicity

Марина


31 год
Таллинн, Эстония


ToxicityМои рецепты

 

19 Мар 2010 15:38

Распечатать сообщение

Вообще чеснок в курице - это на любителя.
Я жарю курицу на сковороде еще проще. Солю, перчу . И на сковороду горячую сразу. Накрываю крышкой и жарю. Время от времени переворачиваю. И не важно: крылья это, ноги или порубленая тушка.

Lana_nov

Светлана


51 год
Тульская область, г. Щекино


Lana_novМои рецепты

 

19 Мар 2010 16:10

Распечатать сообщение Спасибо, Светлана, за совет! good

Toxicity

Марина


31 год
Таллинн, Эстония


ToxicityМои рецепты

 

05 Апр 2010 12:05

Распечатать сообщение Привет, иногда я жарю курицу так:в курицу добавляю все,что есть в холодильнике-майонез, соус, горчицу, аджику, если нет майонеза, то можно сметану, соль, немного перца,т.к аджика остая, все это перемешиваю и оставляю на какое-то время в холодильнике(по времени, сколько есть свободного времени, на столько и оставляю), а потом все это жарю на сковороде, переворачивая курицу, в конце добавляю немного воды, накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь, но тогда курица будет мягкой и не будет хрустящей корочки. Так что с водой или без-это на любителя. Приятного аппетита good

Skorpion

Лилия


28 лет
Волгоград


SkorpionМои рецепты

 

12 Дек 2011 18:38

Распечатать сообщение Я делаю очень вкусные крылышки в глубокой сковороде (лучше с антипригарным покрытием)
-Крылышки куриные 70-80 гр
-Масло растительное 2-3 ст ложки
-томат паста 2-3 ст ложки
-мед (жидкий)Если густой - то лучше растопить 2-3 чайные ложки
-соль
-перец красный и черный
-специи по вкусу
Крылья на сильном огне обжарить на масле до румяной корочки.
Затем добавить томат пасту п перемешивать !НЕ УБАВЛЯЯ ОГОНЬ!
Затем полить медом, посолить и поперчить. Все это БЫСТРО на СИЛЬНОМ ОГНЕ постоянно перемешивая. Крылья должны "карамелизоваться".
Потом убавить огонь и подержать под крышкой минут 7-10. ВСЕ girl_claping
Прекрасная закуска к пиву. Ну или просто так nyam2.............можно еще при подаче посыпать кунжутом, но это на любителя! Congratulate

Ayiram

Мария


38 лет


AyiramМои рецепты

 

14 Янв 2012 17:31

Распечатать сообщение А я жарю курочку проще простого Smile...
1. Хорошо солю всю курицу; режу чеснок (можно выдавить через чеснокодавку), выкладываю его под кожицу курочки, чтобы он не подгорал и курочка вся им пропиталась.
2. Обжариваю на сильном огне сначала одну сторону курицы (лучше обжаривать сначала ту сторону, где кожица).
3. Потом переворачиваю и перед тем, как обжарить другую сторону, добавляю немного воды, чтобы курочка внутри была мягкой.
4. После того, как выкипет вода зажаривается другая сторона.
Оп-ля! И курочка готова!! nyam2Курочка получается мягкая, сочная внутри и с хрустящей, румяной курочкой снаружи. Smile))
P.S. При желании можно добавить любую приправу для курицы по вкусу.

AlenKa_Zzz

Елена


30 лет
Нижний Новгород


AlenKa_ZzzМои рецепты

 

16 Июл 2012 17:34

Распечатать сообщение А я жарю так...
Беру муку...смешиваю ее с солью и черным перцем....на тарелочке...потом ножки обваливаем в этой смеси...и обжариваем на сковородке со всех сторона...
и опана...получается хрустящая корочку и вкуснотища nyam2

СнегурочкаКри

Кристина


СнегурочкаКриМои рецепты

 

28 Июл 2012 14:32

Распечатать сообщение duhastmichhh писал(а): Запекать в собственном соку в фольге в духовке полчасика.
Речь как раз о том, как курицу без духовки приготовить... Toxicity писал(а): У меня, к сожалению, в данный момент нет духовки, приходится обходиться только сковородкой

Чаница

Марина

Украина


ЧаницаМои рецепты

 

28 Окт 2012 19:55

Распечатать сообщение Ленивая курица: берешь ножки (бедрышки, крылышки, пол-тушки - нужное подчеркнуть) кладешь на сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла (больше не нужно, курочка сама сок выделит) поперчила - посолила с двух сторон, сверху лук полукольцами (или как больше нравится), закрываешь крышкой, и только после ЭТОГО включаешь плиту girl_yes3Все! и примерно на час забываешь про курочку WinkКак только курочка начала шипеть и "плеваться" girl_hahaубавляешь температуру с максимума на половину.... я не знаю какая у тебя плита... я с 12 убираю на 4 и пока она там ленится, я занимаюсь своими делам Implication

lisa_diva

Нютка


39 лет
Новосибирск


lisa_divaМои рецепты

 

07 Апр 2013 18:40

Распечатать сообщение

я , вроди, "не первый раз замужем", а обычеые куринын бедрышки пожарить не могу, если мариную, то они у меня стреляют потом из-за влаги, накрываю крышкой-потом вообще кухня - полигон военных действий. Вот и ищу правильный алгоритм действий.))

Ирка-кулинар


33 года
Украина, г. Черкассы


Ирка-кулинарМои рецепты

 

10 Апр 2013 2:27

Распечатать сообщение Иногда мариную куру в соевом соусе 30минут и жарю nyam2.Муж жарит с корочкой,а я люблю добавить водички и потушить в сковородке.В самом конце мона добавить лук и довести его до золотистого цвета.

Слаастеенаа

Ксения


СлаастеенааМои рецепты

 

11 Май 2013 18:53

Распечатать сообщение

прогуглите рецепт цыплёнка-тапака и жарьте так любую часть курицы)

ABU


ABUМои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic26551.html


Как сделать куриные ножки на сковороде

Как сделать куриные ножки на сковороде

Как сделать куриные ножки на сковороде

Как сделать куриные ножки на сковороде

Как сделать куриные ножки на сковороде

Как сделать куриные ножки на сковороде

Как сделать куриные ножки на сковороде

Как сделать куриные ножки на сковороде

Читать далее: