Как сделать манник на молоке без яиц


Как сделать манник на молоке без яиц

Как сделать манник на молоке без яиц

Как сделать манник на молоке без яиц


> > Пышки Саратовские на молоке без яиц от бабушки Мани Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Пышки Саратовские на молоке без яиц от бабушки Мани

Я уже как-то готовила вот такие . Этот рецепт еще проще, так как пышки делаются на молоке, плюс их не надо никак резать, придавать форму и т.д. просто пожарила блинчики на сковороде. Потом они разламываются и кушаются. Этот рецепт пышек с дрожжами и без яиц, тесто получается такое чудесное, чем-то похожее на пирожковое, а может это оно и есть... я просто загорелась из него потом пирожков состряпать, такое оно классное! 

Рецепт от бабушки Мани из деревни Анисовка. Люблю я бабушкины рецепты (типа как ), они такие простые, крестьянские, от них веет детством, деревней, молоком, лугами... Недавно делала вот такой , тоже чудесные.

Вот и мы с удовольствие навернули с утра по такой пышечке со стаканом молока, я думала не буду кушать, но не удержалась, дети так аппетитно их в мед макали, так что я тоже присоединилась :)

Для того, чтобы приготовить такие воздушные пышки я взяла:

один стакан молока
одна ч.л. сухих дрожжей (с горкой)
одна ст..л. сахара
муки около 2 стаканов
соль щепотка
сахар для посыпки
сливочное масло (сверху помазать)

Пышки Саратовские на молоке без яиц от бабушки Мани

Подогрела молоко, высыпала сахар, дрожжи. Перемешала.

всыпать муку

Сверху высыпала полтора стакана муки.

размешать тесто

Размешала тесто, я люблю его рукой разбалтывать, мне оно нравится по консистенции. Типа как опара должна получиться.

оставить тесто на пол часа

Оставляю тесто на пол часа примерно, чтобы появились пузырьки,  типа как опара должна получиться. 

Пышки Саратовские на молоке без яиц от бабушки Мани

Тесто посолила и добавила еще пол стакана или стакан муки. Здесь уже мешаю вилкой.

Пышки Саратовские на молоке без яиц от бабушки Мани

Руками в такое тесто даже влазить не хочется, вмешала муку вилкой. Должна получиться липкая масса, в принципе ее можно даже никак не собирать в шар, а так и оставить на 4-5 часов подниматься (только накрыть не забудьте). У меня тесто поднялось до краев этой кастрюльки.

разделить тесто

Потом смазала руки растительным маслом и разделила тесто на 5 частей. Просто надо отрывать кусочки размером с кулак примерно.

раскатать тесто

Я уже эти пышки делала два раза, первый раз обмакивала тесто в муку и раскатывала такую лепешку. А во второй раз просто смачивала руки растительным маслом и прямо в руках растягивала круг (тесто не рвется, приятное в работе) - так мне больше понравилось потому что потом на сковороде мука не горит.

пожарить пышки на сковороде

Жарю в растительном масле, как пирожки, сначала с одной стороны.

посыпать сахаром

Потом с другой. Смазываю сверху сливочным  маслом и посыпаю сахаром.

рецепт пышек без яиц

Вот такие вкусные и пышные получились пышки, жареные на сковородке. Внизу видно структуру теста в разрезе, вернее в разломе :) Пышное, мягкое, вкусное! Продуктов минимум, а на выходе очень вкусная штука получается.

как приготовить пышки без яиц на молокепышки на молоке рецепт с фоторецепт пышек на молоке Комментарии к рецепту:
01.10.2013 14:12 []

Какие вкусные пышки! Обязательно попробую приготовлю по Вашему рецепту. Я пышки делаю на кефире, мука, соль, сода, сахар, растительное масло. Подаю к столу теплыми с вареньем или сметаной.

Зося
02.10.2013 13:31 []

Вот уж никогда не знала, что эти пышки называются Саратовскими - моя бабушка готовила такие и я умею, но мы их готовим на воде, а не на молоке и тесто я делаю не такое крутое - накладываю в кипящее масло ложкой, но помогаю второй. Кстати, родом мы из Саратовской области...

Екатерина
02.10.2013 14:17 []

Мне бабушка в детстве тоже готовила, нечто что-то похожее на ваши пышки, только она называла их коржиками, получалось очень вкусно, особенно нам нравилось есть эти пышки-коржики с медом.

снежана
08.05.2014 18:42 []

Спасибо за рецепт, тесто изумительное, пожарила пирожки с картошкой, прощай фигура :)

Елена
28.12.2015 18:51 []

Приготовила по вашему рецепту, очень вкусно. Детям понравилось.



Жанна 11.07.2017 в 21:19 А у меня почему то если не в холодильнике, то 5 минутка портится если долго стоит. А что будет если пену чуть чуть убрать меня этот момент в варки бесит прямо. lena 09.07.2017 в 21:45 Пекла только что, спасибо за рецепт не ожидала, что в микроволновке такая выпечка получится, вкусно и быстро!!! Ру 09.07.2017 в 12:28 Заменила кетчуп томатной пастой, смешанной с соком половинки лимона и специями (паприка, смесь перцев, чеснок, базилик). Лук предварительно пассеровала, масла не добавляла. Вышло очень вкусно! Martalina 09.07.2017 в 06:15 Я приготовила начинку со сливками, Филадельфией и свежей малины! Пальчики оближешь! Спасибо за идею, гениально. Лина 08.07.2017 в 06:28 А я их знаю как тувинские лепешки, надо еще три разреза ножом сделать, в студенчестве друзья тувинские научили.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/714/pyshki-saratovskie-ot-babushki-mani-recept-foto/


Как сделать манник на молоке без яиц

Как сделать манник на молоке без яиц

Как сделать манник на молоке без яиц

Как сделать манник на молоке без яиц

Как сделать манник на молоке без яиц

Как сделать манник на молоке без яиц

Как сделать манник на молоке без яиц

Как сделать манник на молоке без яиц

Читать далее: